Новости
18+

Президент Эстонии Кальюлайд заявила об усталости в Европе от Украины

Президент Эстонии Кальюлайд заявила об усталости в Европе от Украины
Фото: - wikipedia.org  /  Mueller / MSC
default bg

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, что европейские страны испытывают все большую усталость, предоставляя помощь Украине, так как Киев до сих пор не следует советам западных партнеров.

Как сообщает издание  «Аргументы недели», эстонский лидер сделала соответствующее заявления, отвечая на вопрос журналиста. По словам Кальюлайд, в Европе не замечают каких-либо положительных изменений в развитии Украины. Так, за многие годы Незалежная не стала менее коррумпированной страной, чем она была до поддержки.

Кроме того, президент Эстонии добавила, что большинство европейских государств предпочтут сотрудничать с Россией даже в том случае, если Киев перестанет быть коррумпированным, так это более выгодно с экономической точки зрения. 

Ранее российский дипломат Мария Захарова заявила о двойственности позиции Кальюлайд по отношению к Москве. На мнение официального представителя Кремля повлиял тот факт, что после после апрельской встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава прибалтийского государства больше не призывает европейские страны к бойкотированию России, как это было еще совсем недавно. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru