Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский объяснил выбор Турции в пользу ЗРК С-400

Сатановский объяснил выбор Турции в пользу ЗРК С-400
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
7442
0

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что выбор Турции в пользу российских ЗРК С-400 был сделан после принятия во внимания нескольких факторов.

Эксперт признался, что до конца не верил в то, что Анкара закроет сделку с РФ по С-400. Судя по всему, президент Турции Реджеп Эрдоган учел многие факторы. В последнее время между ним и американским лидером Дональдом Трампом постоянно возникают разные противоречия. В частности, это касается вопроса по курдам. В отличии от американцев, считающих их своими союзниками и опорой в Сирии, турки придерживаются мнения, что они террористы.

Кроме того, турецкие власти не могли не учесть тот факт, что после попытки госпереворота многие военнослужащие, стоявшие за ним, укрылись в странах-членах НАТО. Более того, многие дипломаты, среди которых были и американские приветствовали попытку смены власти в Анкаре.

Однако главный фактор такого решения Эрдогана, по мнению эксперта, может крыться и в возможностях техники, которую предлагал ему Вашингтон. Дело в том, что системы Patriot значительно уступают российским С-400. Это подтвердил и случай в Абкайке, где американские комплексы с треском провалились на всем фронте атаки, подчеркнул Сатановский.

Примечательно, что на днях президент РФ Владимир Путин предложил приобрести комплексы С-300 или С-400 властям Саудовской Аравии. Соответствующее заявление российский лидер сделал во время прошедшего в Анкаре трехстороннего саммита по Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт