Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян заявил об отсутствии на Украине сильной централизованной власти

Гаспарян заявил об отсутствии на Украине сильной централизованной власти
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
431
0

Публицист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» заявил, что обвинения Украины в адрес России в якобы срыве нормандского саммита обусловлены отсутствием четкой структуры власти в Незалежной.

МИД Украины Вадим Пристайко говорил о том, что страна готова к выполнению «формулы Штайнмайера». Однако на заседании в Минске выяснилось, что Киев не согласен подписать договор, в котором говорится об особом статусе Донбасса. По мнению Гаспаряна, с приходом к власти Владимира Зеленского в Незалежной не произошло значимых изменений. Так, в стране до сих пор не существует четкого управленческого аппарата, из-за чего многие важные вопросы остаются нерешенными. 

«На наших с вами глазах теряются иллюзии по поводу того, что Зеленский придет и будет все хорошо. Мы с вами являемся свидетелями нового сезона «Гуляй-поле», версия 2.0. Там есть какая-то четкая структура власти? Или там кто чего хочет, то и делает?» – заявил Гаспарян.

Украинская сторона категорически несогласна с закреплением особого статуса Донбасса. Однако его подписание, как напомнил эксперт, было зафиксировано еще в Минских соглашениях. Чтобы не выполнять поставленные условия, Киев готов обвинять Россию в срыве работы нормандского саммита. В таком случае, с сарказмом замечает Гаспарян, Москва должна признать присутствие своих агентов в контактной группе Украины в Минске. 

В результате того, что украинские политики не могут договориться между собой, в стране умирают люди. Гаспарян напомнил о том, что, пока Киев продолжает медлить в отношении Донбасса, там постоянно гибнут военнослужащие и мирные граждане. 

«И это все было бы очень смешно, если бы в результате действий украинских властей не гибли бы люди. Если бы это было какое-то телевизионное шоу или комедийный сериал. Такого даже у О. Генри не прочитаешь. Но здесь, в Донбассе, постоянно льется кровь, и с этой точки зрения поводов для веселья никаких нет», – заключил публицист. 

Ранее в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» сенатор Алексей Пушков заявил, что обвинения украинской стороны в адрес Москвы в срыве нормандского саммита являются беспочвенными. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт