18+

Устинов и другие провокаторы беспорядков не дождались помощи от Навального и Соболь

Устинов и другие провокаторы беспорядков не дождались помощи от Навального и Соболь
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
234
0

Одиозный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировали равнодушие к судьбе фигурантов дел о массовых беспорядках в Москве, отказавшись от помощи провокатору Павлу Устинову.

Издание Nation News сообщает, что основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его «юристка» ограничились дежурными фразами в социальных сетях, бросив Устинова «на произвол судьбы».

Суд приговорил актера к 3,5 годам заключения за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошел 3 августа на незаконном митинге в Москве, его организаторы – Навальный и Соболь. Сотрудник Росгвардии попытался задержать провокатора, но Устинов оказал грубое сопротивление, в результате чего страж порядка получил вывих плеча.

Либеральные СМИ для выгораживания преступника прибегли к помощи коллег задержанного. Между тем некоторые публичные деятели, не разбираясь в обстоятельствах дела, решили не упускать волну хайпа и поставить нужный хэштег, чтобы оставаться в тренде. Примечательно, что Навальный и Соболь регулярно обещают участникам беспорядков защиту, однако ситуация с Устиновым «насобирала» лишь тысячу рублей и несколько публикаций.

14

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Тем временем в разгар вынесения судебных приговоров участникам незаконных митингов оба организатора находятся на дорогостоящих «каникулах». Одиозный блогер отправился с семьей в Калифорнию, а Соболь публикует фотографии с Кипра. Иными словами, оба «оппозиционера» сначала подставили Устинова и других участников беспорядков, а затем использовали их в корыстных целях.

Ранее руководитель АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что либералы пытаются сделать из провокатора Павла Устинова очередную «сакральную жертву режима».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт