Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корветы ВМФ РФ обладают уникальным сочетанием оружия

Корветы ВМФ РФ обладают уникальным сочетанием оружия
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
2299
0

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, выступая в эфире программы «Открытый эфир», заявил, что только Россия обладает уникальным комплектом противолодочного и противоторпедного оружия.

Специалист отметил, что золотой серединой ВМФ РФ являются корветы. Благодаря своему вооружению эти корабли могут успешно решать широкий спектр задач как в ближней, так и в дальней морских зонах.   

Безусловно, этого удалось добиться за счет уникального сочетания оружия. Речь идет о противокорабельной системе «Уран», которая работает совместно с комплексом «Пакет-НК», разработанным для уничтожения субмарин и торпед противника. Кроме того, сейчас трудно представить российский корабль без «Калибров», предназначенных для работы по наземным целям. Примечательно, что ни одна, ни другая держава не могут похвастаться кораблями, которые имели бы сразу три подобные установки.

«Уникальный комплект противолодочного, противоторпедного оружия существует только в нашей стране. Подобные работы велись в США, Германии, велись совместным концерном итало-французским», – подчеркнул Леонков.

Более того, в отличие от западных стран, которые так и не смогли довести до конца ни одну свою разработку в области противоторпедного оружия, Россия добилась в этом успеха. К тому же отечественный комплекс полностью функционирует и прошел необходимые испытания.

Ранее сообщалось о дебюте высокомобильного комплекса радиоэлектронной борьбы «Палантин». Его работу протестировали в ходе двусторонних полковых учений, которые прошли в Воронежской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт