18+

Президент ЦАР намерен разоружить вооруженные группировки

Президент ЦАР намерен разоружить вооруженные группировки
Фото: presidence.govcf.org - Prt Scr
64
0

Глава Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера находится в Испании на ежегодном мероприятии, связанном со встречей с общиной Сант-Эгидио. Там он заявил о своем намерении бороться с отсутствием безопасности в стране.

В связи с данным решением Туадера возьмется за разоружение опасных группировок, сообщает издание Vatican News.

В этом году 38-е по счету собрание общины проводится под лозунгом «Мир без границ». Во встрече принимают участие более 300 религиозных лидеров, а также политики и общественные деятели.

На текущий момент около 80% территории ЦАР находится под контролем повстанцев. В Испании Туадера выразил надежду, что община продолжит поддерживать ЦАР, что позволит привести государство к мирной жизни. Сейчас идет активная работа над выводом страны из кризисного состояния. Кроме того, глава государства напомнил о подписанных соглашениях, которые позволят улучшить обстановку.

«Если в ЦАР будет мир, этот мир будет распространяться и вокруг Центральноафриканской Республики», - подчеркнул он.

По его мнению, именно разоружение преступных группировок, которые расположились в Центральноафриканской республике, позволит стабилизировать обстановку и улучшить безопасность. Он подчеркнул, что урегулирование ситуации на своей родине является для него одной из основных задач с марта 2016 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт