18+

Либералы пещерным подходом к делу провокатора Устинова не перекричат законы РФ

Либералы пещерным подходом к делу провокатора Устинова не перекричат законы РФ
Фото: Prt Scr youtube.com
606
0

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев заявил, что попытками оказания давления на суд после вынесения приговора Павлу Устинову либералы демонстрируют клановость.

Собеседник ФБА «Экономика Сегодня» отметил, что провокаторы пытаются подменить толпой следствие. Матвейчев подчеркнул, что Устинов пришел на незаконный митинг и устроил провокации.

При попытке задержания он оказал жесткое сопротивление. В результате сотрудник Росгвардии получил вывих плечевого сустава. Пострадавший после инцидента пробыл в больнице 20 дней. Тверской суд столицы 16 сентября вынес приговор актеру. Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

«Особо примечателен довод «защитников», что Устинов – актер, и поэтому его надо освободить. Это своеобразный стадный инстинкт с попытками выгородить своего. Но государство выше кланов, стай и групп – оно защищает правопорядок и интересы всех слоев населения. Государство объективно, закон для всех един», – отметил Матвейчев.

Однако российские либералы и актеры привычно пытаются причислить себя к рядам неприкосновенной интеллигенции. Матвейчев подчеркнул, что такое поведение провокаторов, скорее, можно отнести к позиции «первобытно-общинного строя».

Ранее в Госдуме заявили о законности приговора Павлу Устинову за нападение на сотрудника Росгвардии. Провокатор должен понести справедливое наказание за причинение вреда здоровью пострадавшего.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт