Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев напомнил «сочувствующим» осужденному Устинову о диктатуре закона в РФ

Соловьев напомнил «сочувствующим» осужденному Устинову о диктатуре закона в РФ
Фото: telegram - соловьев
1707
0

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявил, что многие либеральные СМИ и известные личности пытаются похайпить на деле Павла Устинова, которого осудили из-за нападения на правоохранителя в ходе незаконных митингов в столице.

Тверской районный суд Москвы постановил, что Устинов будет отбывать наказание в колонии общего режима. После оглашения приговора к вопросу тут же подключились так называемые либеральные СМИ, которые заявили о якобы несправедливости решения. Этим они пытались не только дискредитировать, но и надавить на судебную систему РФ.

Как заметил Владимир Соловьев в интервью «ПолитЭксперту», для оценки справедливости или несправедливости наказания нужно находиться в центре процесса и видеть все материалы дела. Вместо этого многие занимаются откровенным хайпом.

«Мы увидели только ряд видеодокументов, но мне это не дает полной картины происходящего. В отличие от моих коллег, у которых, судя по всему, кристальный шар, в который они все видят», – заметил телеведущий.

Соловьев подчеркнул, что в стране должна быть диктатура закона. При этом многие пытаются выражать поддержку только «своим», будь то журналисты или актеры. На деле оказывается, что реальной помощи Устинову никто из «сочувствующих» не предложил.

«Как это часто бывает, любая попытка подорвать судебную систему не доводит до добра. Манера всех не находящихся в процессе вдруг все понимать и видеть меня смущает», – подчеркнул Соловьев.

Телеведущий полагает, что об «отсутствии правосудия» в стране кричат только дилетанты. В своем Telegram-канале он опубликовал ролик, где заявил, что суд – это процедура, которой нужно уметь пользоваться. Поэтому вместо того чтобы хайповать, необходимо позаботиться об обеспечении защиты, способной донести свою точку зрения до судьи. Тот, в свою очередь, примет законное решение.

Ранее о приговоре Устинову высказался публицист Армен Гаспарян. Он заметил, что доводы в защиту напавшего на правоохранителей не выдерживают критики. По словам эксперта, глупо полагать, что судья вынес решение «из-за плохого настроения», для объективной оценки нужно смотреть в материалы дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт