Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко видит возможность начала ядерной войны из-за провокаций Польши и Прибалтики

Коротченко видит возможность начала ядерной войны из-за провокаций Польши и Прибалтики
Фото: Федеральное агентство новостей
930
0

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Baltnews согласился с высказыванием заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о возможности возникновения ядерного конфликта РФ и США.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что в области стратегической стабильности ситуация становится все хуже. Игнорировать или оспаривать данный факт глупо. При этом риск возникновения ядерной войны существует даже при отсутствии у стран стремления развязать ее.

Игорь Коротченко видит негативную динамику последних лет в оппортунистической политике США. В первую очередь он отметил выход Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и полное отсутствие желания у американцев продлевать действие другого договора – СНВ-3. Итогом таких решений является появление угрозы совершенно неограниченной и неконтролируемой гонки вооружения в сфере ракетно-ядерного оружия.

Помимо этого, США дестабилизируют ситуацию тем, что ведут разговоры о возможном размещении своих ракет средней дальности в Европе. В таком случае подлетное время американских снарядов до российских целей составляет около пяти-шести минут. Данная ситуация является катастрофической, если задуматься об ответных мерах РФ.

Примечательно и то, что реакция на призывы Москвы начать диалог и обсудить продление СНВ-3 с установлением моратория на размещение в Европе новых ракет средней дальности из Вашингтона так и не последовала. К слову, некоторые европейские страны сами выступают за увеличение американского вооружения на своих территориях.

«Польша и страны Балтии со своей подстрекательской политикой также способствуют нагнетанию истерии. Очевидно, прибалтийские элиты также готовы разместить у себя ракеты средней дальности», – подчеркнул Коротченко.

Ранее поступала информация, что США одобрили поставку 32 истребителей F-35 Польше. Помимо боевых машин, Вашингтон собирается продать Варшаве 33 турбореактивных двухконтурных двигателя F-135 разработки Pratt & Whitney.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт