18+

Либералы пытаются бороться с законом и правосудием в инциденте с Устиновым

Либералы пытаются бороться с законом и правосудием в инциденте с Устиновым
Фото: Федеральное агентство новостей
177
0

Московский Тверской суд признал актера Павла Устинова виновным в деле о нападении на росгвардейца 3 августа во время незаконной акции. Правонарушитель приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Политолог и публицист Юрий Самонкин в беседе с изданием Nation News отметил, что после выборов беспорядки прекратились, в связи с чем «оппозиционеры» готовы ухватиться за любой повод для раздувания скандала. Он подчеркнул, что провокаторы пытаются сделать из Устинова очередную «сакральную жертву».

Однако правонарушитель получил заслуженное наказание за свои деяния. Напомним, Устинов напал на сотрудника Росгвардии. У пострадавшего диагностировали вывих плечевого сустава.

«Решение по этому делу вынесено не с политической точки зрения, а с точки зрения законодательных норм. И «оппозиция» это осознает и намеренно поддерживает беспорядки», – резюмировал Самонкин.

Ранее член Совета при президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Гаргадзе заявил, что рассмотрением уголовных дел должны заниматься правоохранительная и судебная система, а не граждане без соответствующего образования.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт