Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец дал высокую оценку новой российской ракете Х-101

Баранец  дал высокую оценку новой российской ракете Х-101
Фото: Prt Scr youtube.com - Airbus A321 Самолет Египет
6123
0

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что российская стратегическая ракета дальнего действия X-101 сегодня представляет собой недостижимое для Запада изделие.

Россия не только показала, как выглядит снаряд, но и успела продемонстрировать его возможности. Так, с 2015-го по 2017-й годы эту ракету порядка 60 раз испытали на территории Сирии в боях с боевиками.

«Причем наши дальники, самолеты Ту-160 и Ту-95, не обязательно заходили в сирийское воздушное пространство», – подчеркнул Баранец.

Фактически обстрел позиций террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 велся из воздушного пространства над Каспийским морем. Примечательно, что при весе боевой части в 400 килограммов и преодолении огромного расстояния X-101 поражала цель с отклонением всего в 10 метров. Такие показатели позволяют говорить, что ракета является выдающимся изделием российского ВПК, резюмировал специалист.

Гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил, что по такому параметру, как дальность действия, у X-101 нет конкурентов. При этом российская оборонная промышленность располагает техническими  возможностями, которые позволят значительно увеличить тактико-технические характеристики. Тем не менее Россия, являясь страной, которая придерживается соблюдения международных обязательств, намерена строго соблюдать все договоренности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт