18+

Адвокат Горгадзе напомнил о невозможности подмены суда и закона либеральным мнением

Адвокат Горгадзе напомнил о невозможности подмены суда и закона либеральным мнением
Фото: mvd.ru
346
0

ФБА «Экономика сегодня» сообщило о реакции известного адвоката Шота Горгадзе на дело Павла Устинова. Правозащитник считает, что «оппозиционеры» пытаются подменить государственные судебные органы.

Павла Устинова задержали на несанкционированном митинге 3 августа. Правонарушитель оказал грубое сопротивление, в результате чего один из правоохранителей вывихнул плечо. Суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы, после чего псевдолиберальные СМИ попытались раздуть скандал в погоне за «хайпом».

Член Совета при президенте РФ по правам человека, известный адвокат Шота Горгадзе заявил, что рассмотрением уголовных дел должны заниматься правоохранительная и судебная система, а не представители общественности без соответствующего образования. По словам адвоката, если «оппозиционеры» начнут выносить приговоры, то государство скатится к судам Линча и подобным негуманным практикам.

Напомним, Устинов был арестован в ходе незаконной акции, прошедшей в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. О его вине свидетельствуют собранные доказательства, в том числе неопровержимое – видеозапись с места бесопрядков. Организаторы акций, на одной из которых задержали актера, не смогли честным путем собрать достаточное количество подписей и «нарисовали» их себе сами. 

Практически все они являлись сторонниками одиозного блогера Алексея Навального. У «оппозиционеров» обнаружили огромное количество поддельных подписей. Среди недопущенных – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Юлия Галямина и другие. В некоторых подписных листах этих граждан даже фигурировали «автографы» умерших граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт