18+

Банкротам могут разрешить не платить долги по штрафам в ГИБДД

Банкротам могут разрешить не платить долги по штрафам в ГИБДД
253
0

Российские водители смогут избежать долгов по штрафам в ГИБДД при прохождении процедуры личного банкротства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету».

Согласно сведениям СМИ, инициатива о поправках в бюджетный кодекс была рассмотрена в контексте правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Председатель правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев заявил, что в результате расшириться список ситуаций, когда будет возможно списание налоговых недоимок.

Он отметил, что процедура банкротства нужна для того, чтобы оказать помощь людям, находящимся в тяжелой и безвыходной денежной ситуации. Также Грудзев подчеркнул, что она подразумевает серьезный аудит имущества гражданина, через который предстоит пройти каждому. В частности, с человека могут взыскать все, что необходимо для погашения долга. После этого ему разрешат не выплачивать оставшуюся сумму.

Ранее телеканал «360» сообщал, что в РФ за последний было зафиксировано в качестве банкротов 41,8 тысячи человек. Общее число их долгов  составила 153,7 миллиарда рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт