Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинцы и канадцы не смогли заставить крымчан замолчать на конференции ОБСЕ

Украинцы и канадцы не смогли заставить крымчан замолчать на конференции ОБСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей
9076
0

Во время проведения конференции ОБСЕ в Варшаве представители Украины и Канады неоднократно пытались лишить голоса журналистку из республики Крым. По информации Федерального агентства новостей, у них ничего не вышло.

Выступление главреда «Крымской газеты» Марии Волконской было прервано представителем украинской делегации во время выступления на конференции ОБСЕ. Ситуация осложнилась тем фактом, что дискуссия была посвящена свободе слова, а украинцы явно пытались лишить представителя российского региона возможности высказаться. Тем не менее Волконская получила возможность закончить выступление, но украинцы решили повторить провокацию на следующий день.

После того как украинская сторона попыталась саботировать проведение конференции во второй раз, организаторы взяли технический перерыв для обсуждения сложившейся ситуации. Предприняли попытку помешать выступлению и представители Канады, которые усомнились в целесообразности предоставления слова российскому представителю. Но журналистка завершила доклад, несмотря на то, что ее попросили не называть принадлежность Республики Крым.

Незалежная всячески пытается продемонстрировать свою солидарность с европейской гуманистической идеей, но в праве человека на свое мнение и даже на жизнь украинцы периодически сомневаются. Ярче всего это проявилось во время выступления Дмитрия Яроша, который призвал «врагов Украины» сесть в тюрьму или умереть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт