18+

Доводы о невиновности нанесшего увечья ОМОНовцу Устинова не выдерживают критики – Гаспарян

Доводы о невиновности нанесшего увечья ОМОНовцу Устинова не выдерживают критики – Гаспарян
Фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина
264
0

Знаменитый публицист Армен Гаспарян указал на три больших пробела в нелепой теории о невиновности Павла Устинова, осужденного за нападение на правоохранителя во время незаконного митинга в Москве.

Антироссийская и западная пресса активно тиражирует свое убеждение в том, что провокатор Устинов якобы невиновен. Напомним, в ходе незаконного митинга 3 августа активист оказал жесткое сопротивление при задержании. Силовым приемом он вывихнул плечо одному из стражей порядка. За эти действия суд, изучив все материалы, приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы.

После того как решение было оглашено, либеральные СМИ начали искусственно создавать резонанс вокруг дела Устинова и требовать признать его невиновным. И это при том, что все факты и доказательства говорят об обратном. В беседе с изданием iReactor публицист Армен Гаспарян выразил недоумение по поводу того, где вся эта пресса и коллеги Устинова были до вынесения приговора. Он также отметил, что в суд так и не явились адвокаты, обещанные блогером Алексеем Навальным.

Гаспарян указал и на видеоролик с инцидентом, к которому апеллируют защитники Устинова. Он отметил, что запись неполная и неизвестно, что там могло происходить.

«Я не знаю, что было до момента, с которого началась запись. Наверное, в материалах процесса что-то содержится. Ведь на основании чего-то судья выносил решение. Наивно же полагать, что он просто пришел в плохом настроении и сказал: «Ты виновен и вот тебе 3,5 года». Конечно же, в мире все случается, но я не думаю, что это было по такому принципу. Поэтому здесь надо внимательно смотреть материалы дела. Не истерить, а спокойно все изучить», – заключил он.

Организаторами незаконных акций в столице в июле и августе стали экс-кандидаты в Мосгордуму, не допущенные до выборов из-за обилия фальсификаций. Среди них много единомышленников блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Юлия Галямина и другие. В подписных листах этих лиц были обнаружены «мертвые души», данные несуществующих людей и подделанные «автографы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт