Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков назвал лжецами «публичных защитников» осужденного за нападение на ОМОН Устинова

Марков назвал лжецами «публичных защитников» осужденного за нападение на ОМОН Устинова
Фото: Prt Scr youtube.com/Юлия Устинова
1072
0

Столичный суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за нападение на правоохранителя во время незаконного митинга. Любой гражданин, совершивший такое серьезное правонарушение, должен отвечать по всей строгости закона, считает член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков.

Инцидент произошел 3 августа на несанкционированной акции. Старший сержант полиции Александр Лягин попытался задержать участника несогласованного митинга на Пушкинской площади, однако встретил жесткое сопротивление. В результате силового приема, произведенного Устиновым, правоохранитель получил вывих плеча. По словам самого Лягина, ему пришлось провести 20 дней в больнице имени Склифосовского.

Суд тщательно ознакомился с материалами дела: изучил показания свидетелей и видеозаписи с места инцидента. В итоге Устинов был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Свою вину он так и не признал.

Но несмотря на это, факт правонарушения был зафиксирован, а значит ему придется отвечать перед законом, как и любому другому гражданину. Ведь силовой прием уже свидетельствует о сопротивлении стражам порядка, что является серьезным правонарушением. Об этом говорил и президент международной Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Перед законом все равны

В интервью изданию «ПолитЭксперт» генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков отметил, что обвинительный приговор в отношении Устинова соответствует закону.

«Власти не заинтересованы в том, чтобы наказывать тех, кто насилие не применяет и не является активным организатором. Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было», – заявил он.

Прозападные и антироссийские СМИ и Telegram-каналы моментально начали паразитировать на теме ареста Устинова. Журналисты этих изданий намеренно занижали значимость доводов стороны обвинения. Они как всегда пытаются сформировать из этой истории выгодную для себя картинку. В обществе искусственно создается резонанс по делу дебошира, нанесшего увечье сотруднику Росгвардии. Однако решение суда в отношении Устинова основано на фактах и соответствует букве закона, так как каждый гражданин должен отвечать за правонарушения по всей строгости.

Марков назвал лжецами «публичных защитников» осужденного за нападение на ОМОН Устинова

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Я не верю в то, что Устинов невиновен. Кампанию в защиту  Устинова ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он очевидный террорист. И сейчас на пресс-конференции в Киеве он прям опроверг своих защитников и признал, что у него в рюкзаке действительно была взрывчатка.

Поэтому те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя", – заключил Марков.

Зачинщики бежали из России

Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков также напомнил, что сами организаторы незаконных акций – Алексей Навальный и Любовь Соболь – поспешили уехать из России, когда «запахло жареным».

«Молодой человек был осужден и получил наказание, хоть его и отрицает, но те, кто организовал эти массовые беспорядки, наказания не получили. Более того, имея два условных срока, уехали за границу.

И в этой связи мне бы очень хотелось, чтобы эти провокаторы, те, кто организует эти массовые беспорядки, присели бы годика на 3-4», – отметил он.

Напомним, зачинщиками преимущественно незаконных митингов в Москве стали соратники блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие экс-кандидаты в Мосгордуму, не допущенные на выборы из-за фальсификаций. После обоснованного отказа избиркома "навальнисты" устроили ряд провокаций и несогласованных акций.

Марков назвал лжецами «публичных защитников» осужденного за нападение на ОМОН Устинова

Источник фото: Nation News

Но после того как их сторонники начали получать реальные сроки, Навальный и приближенные решили бежать из России. В то время когда втянутые по их вине в несогласованные акции активисты отбывают наказание, Навальный и Соболь уехали на заграничный отдых. Видимо, судьба арестованных соратников их не особенно интересует. Об этом говорит и то, что блогер никогда не скупится на свои зарубежные каникулы, но для осужденных соратников нашел всего 13 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт