18+

По делу об отмывании денег в офисах «ФБК» Навального проведут 47 новых обысков

По делу об отмывании денег в офисах «ФБК» Навального проведут 47 новых обысков
Фото: instagram.com - @sobollubov
222
0

Басманный суд Москвы санкционировал 47 новых обысков по делу об отмывании денег в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Сотрудники правоохранительных органов проведут следственные мероприятия в подведомственных «борцу с коррупцией» структурах. Известно, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании «шайкой» Навального миллиарда рублей проведут 47 обысков. О проведении мероприятий стало известно из подтверждающих документов, размещенных на сайте органа государственной власти.

Ранее счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» заблокировали в рамках расследования. Следователи проверяют более ста сотрудников фонда на причастность к незаконному выводу средств. Навальный, неоднократно уличенный в использовании донатов для оплаты роскошного отдыха, мог спустить средства на свои прихоти.

Напомним, журналисты Федерального агентства новостей раскрыли мошеннические схемы, которые использовались самим блогером и его соратниками. Сотрудники «ФБК» отмывали деньги, полученные незаконным путем. Суммы, приобретенные от неустановленных лиц, вносились на счет фонда «Пятое время года» в виде пожертвований.

Главным лицом в осуществлении мошеннических схем является подельник Навального Леонид Волков. Крупные суммы денег были получены и после легализированы в период с 2016 по 2018 годы. Добытые незаконным путем средства использовались для оплаты прихотей "навальнистов". В частности, сам блогер с удовольствием спускал огромные суммы на заграничный отдых с семьей. Его протеже Любовь Соболь также подпортила репутацию махинациями. Именно ее имя фигурировало в картельном сговоре с детскими площадками – Соболь закрыла глаза на бизнес мошенника-партнера. Отец активистки и вовсе потратил 57 миллиардов рублей из государственной казны.

1

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить следственные мероприятия в рамках уголовного дела. Однако Соболь и Навальный не сидят на месте. Блогер и его верная соратница отправились по заграничным курортам. Навальный вместе с семьей проводит время в солнечных Соединенных Штатах. Соболь же греется на Кипре, о чем свидетельствует обнародованный в социальных сетях ролик. Стоит сказать, что в «плотном трудовом графике» всегда чудесным образом находится время на дорогостоящие заграничные каникулы. Видимо, проворачивание мошеннических схем отнимает так много сил, что восстановить их на курорте просто необходимо.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе фонда блогера Алексея Навального. Представители Следственного комитета также посетили дома сотрудников «ФБК» в рамках расследования уголовного дела. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт