Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал-майор ФСБ в запасе отметил эффективность предотвращения терактов в России

Генерал-майор ФСБ в запасе отметил эффективность предотвращения терактов в России
Фото: youtube.com - Следственный комитет Российской Федерации
143
0

Федеральная служба безопасности РФ и Министерство внутренних дел смогли разработать эффективную систему по защите населения страны от террористической угрозы, считает генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов.

Генерал-майор полиции Олег Ильиных сообщил о борьбе правоохранителей с незаконными формированиями. За 2019 год служащие ФСБ и МВД совместно обнаружили ячейки террористической группировки «ИГИЛ»1, запрещенной в РФ, в 17 российских регионах. Боевики были задержаны в таких густонаселенных субъектах, как Москва, Красноярск, Краснодар, Ростовская и Тюменская области, а также в ряде других. Ильиных добавил, что за год было выявлено 972 преступления террористического характера.

Генерал-майор ФСБ в запасе отметил эффективность предотвращения терактов в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

И в каждом случае за успешно выполненной работой спецслужб стоят десятки спасенных жизней. В интервью изданию «ПолитЭксперт» член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик и экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов заявил, что озвученные данные указывают на продуктивную деятельность сотрудников ФСБ и МВД.

«Указанные огромные цифры характеризуют эффективность работы правоохранительной системы, потому что их основная задача – это выявление, предупреждение и предотвращение. На данный момент наши специальные службы и министерство внутренних дел работают эффективно», – отметил генерал-майор ФСБ в запасе.

Михайлов обратил внимание на то, что обнаружить террористическую ячейку и вовремя ликвидировать угрозу, – большой труд. Он выразил мнение, что в настоящий момент в России действует эффективная система защиты граждан. Сотрудники спецслужб регулярно сталкиваются с опасностями, но нейтрализуют их ради спокойствия и безопасности россиян.

Генерал-майор ФСБ в запасе отметил эффективность предотвращения терактов в России

Источник фото: Пресс-служба ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

«Любой пропущенный террорист, любой маньяк, который может запустить в публичном месте самодельное взрывное устройство, представляет колоссальную опасность. За этой работой стоит большой труд людей, которые выполняют свои служебные обязанности», – продолжил собеседник ПЭ.

С точки зрения Михайлова, необходимо внимательней относиться к позитивным результатам работы борцов с терроризмом. Ведь даже страшно представить последствия, если бы спецслужбы не смогли предотвратить угрозу в хотя бы одном случае.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили серию терактов в Кабардино-Балкарии. Правоохранители задержали боевика, который признал свою вину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт