Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский отметил низкую обороноспособность Саудовской Аравии

Сатановский отметил низкую обороноспособность Саудовской Аравии
3587
0

Успешная атака заминированных БПЛА на одно из предприятий Саудовской Аравии вызвало сокращение добычи нефти и скачок цен на энергоносители. Но, как заявил политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ», она также продемонстрировала уязвимость СА.

Как заметил специалист, и Саудовская Аравия, и близлежащие страны обладают огромным количеством военной техники, но при этом обороноспособность этих стран находится на достаточно низком уровне.

«И надо сказать, что вообще боеспособных войск у стран залива не сильно много: там батальон, здесь батальон», – описал ситуацию специалист.

Как отмечает Сатановский, во время боестолкновений на территории йеменского театра военных действий войска Королевства проявили себя далеко не с самой лучшей стороны. Усугубляется ситуация и недостаточной эффективностью техники, которую Саудовская Аравия закупала у западных стран. Противоракетные системы «Патриот» американского производства сами становились мишенью для ракет и даже не успевали прийти в режим боевой готовности.

В данном же случае, как отмечает специалист, для атаки не пришлось прибегать даже к ракетам. Удар был нанесен с помощью медленных беспилотников, которые успешно прошли мимо средств ПВО Саудовской Аравии.

Ситуация на Ближнем Востоке не отличается спокойствием, ее усугубляют неэффективные системы обороны, которые многие страны пытаются применять для защиты от боевиков. Как ранее уже заявлял Сатановский, покупателям вооружения в регионе следует задуматься о приобретении систем ПРО российского производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт