Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Второй путепровод через БАМ повысит пропускную способность трассы «Лена»

Второй путепровод через БАМ повысит пропускную способность трассы «Лена»
Фото: krti.gov.spb.ru - Пресс-служба КРТИ
2016
0

Портал Gudok.ru сообщает, что модернизация БАМа продолжается полным ходом. Во время работ будут усовершенствоваться и автомобильные трассы, которые находятся в непосредственной близости к железнодорожной магистрали.

Реконструкции подвергнется значительная часть трассы «Лена» протяженностью почти 170 километров. Эти работы имеют большое значение для инфраструктуры региона, так как дорога является основным путепроводом между Большим Невером и Якутском. Путепровод через БАМ существенно повысит пропускную способность транспортной артерии. Кроме него, будет сооружен второй мост через реку Тынду.

По словам мэра одноименного населенного пункта Марины Михайловой, жители города очень воодушевлены начавшимися работами.

«Мы давно ждали реконструкции участка дороги, который проходит в черте города, особенно строительства второго моста и путепровода», – описала ситуацию Михайлова.

Как рассказал мэр, пересеченный рекой рельеф был очень сложным препятствием для грузовиков, поэтому здесь часто организовывались пробки. Кроме того, работы по усовершенствованию трассы выполняют крупнейшие компании, что позволяет создать рабочие места и увеличить налоговые поступления. Завершение работ по реконструкции трассы запланировано 2021 год.

Но работы на БАМ продолжаются одновременно в десятках мест и на огромном количестве объектов. Одной из самых сложных и амбициозных задач стала прокладка «Северомуйского тоннеля-2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт