18+

В Киеве рассказали о «формуле Зеленского» для прекращения гражданской войны

В Киеве рассказали о «формуле Зеленского» для прекращения гражданской войны
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
423
0

Федеральное агентство новостей сообщило, что Киевом была предложена «формула Зеленского», которая должна будет положить конец гражданской войне. Но в Совете Федерации России критически отнеслись к новой инициативе украинцев.

На данный момент «формула Зеленского», президента Украины, представляет собой простой план, состоящий из двух пунктов: во-первых, закончить гражданскую войну нужно как можно быстрее, во-вторых, это можно сделать с помощью радикальных мер, сообщает издание «Русская планета».

«Формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная «формула Зеленского», – заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко.

Но в Совфеде сомневаются, что форсировать события и вернуть мир получиться без еще большего кровопролития. На данный момент Незалежной стоит перейти к созданию документа, который бы фиксировал реальное положение вещей и предлагал разумный выход. Как считает сенатор Ольга Тимофеева, для разрешения конфликта требуется сначала закрыть политический вопрос, а затем уже говорить о передаче границы под контроль ВСУ. Это вопрос безопасности русского населения Донбасса, которое может оказаться в ловушке после окружения украинскими войсками.

Подобные же заявления со стороны Киева говорят о том, что он собирается продолжать действовать по жесткому сценарию, и методы подавления конфликта ничуть не изменились со времен правления предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

О том, что значительная часть украинского общества до сих пор радикализирована, говорят заявления одного из самых известных неонацистов Незалежной Дмитрия Яроша. Ранее он предложил всем ополченцам добровольно сдаться украинским боевикам и сесть в тюрьмы под страхом смерти. Пока звучат подобные заявления, передавать границу под контроль Украины было бы, пожалуй, слишком опрометчивым решением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт