18+

Сотрудники ФСБ и МВД выявили террористов в 17 регионах

Сотрудники ФСБ и МВД выявили террористов в 17 регионах
Фото: 10.мвд.рф
93
0

Представители Министерства внутренних дел РФ рассказали о том, что выявили законспирированные террористические ячейки в 17 регионах страны.

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление начальника Главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майора полиции Олега Ильиных. По данным издания, его слова приводятся в журнале «Полиция России».

Высокопоставленный полицейский рассказал, что стражи правопорядка в течении текущего года  выявили террористов, входящих в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство»1, на территории 17 субъектов РФ. Всего за первое полугодие 2019 года было выявлено 972 преступных деяния террористической направленности.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роскомнадзора и ФСБ России намерены добиться блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями по аналогии с Telegram. Стало известно, что лощадки Mailbox.org и Scryptmail.com были задействованы при массовой отправке ложных сообщений о терактах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт