18+

В маленьких барах могут запретить продажу алкоголя

В маленьких барах могут запретить продажу алкоголя
Фото: pixabay.com/PD
244
0

Правительство РФ в целом поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые расположены в жилых домах.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко. Документ был подготовлен группой депутатов от «Единой России». Согласно пояснительной записке, предложение обусловлено необходимостью сохранить общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Авторы отмечают, что люди жалуются на то, что места общественного питания находятся вблизи жилых помещений, детских площадок и дворов. Из-за этого возникает множество жалоб.

В кабмине подчеркнули, что ограничение по площади зала обслуживания может привести к закрытию заведений и снижению рентабельности и предпринимательской активности. При этом в правительстве поддержали документ при условии его доработки. Законопроект будет рассмотрен 18 сентября. Если инициативу одобрят, то в результате могут закрыться почти десять тысяч заведений по всей России. Участники рынки утверждают, что увеличение площади их заведений сделает бизнес невыгодным.

Ранее в российской Госдуме предложили разрешить оформлять в собственность места для парковки. Это поможет решить проблему с недостатком таких территорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт