18+

В Госдуме предложили считать рэп-баттлы видом спорта

В Госдуме предложили считать рэп-баттлы видом спорта
318
0

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов предложил официально признать рэп-баттлы видом спорта. Соответствующую инициативу он направил министру спорта Павлу Колобкову. Об этом пишет РИА Новости.

Власов считает, что благодаря признанию рэп-баттлов официальным видом спорта, можно будет увеличить количество спонсорских соглашений, что положительно повлияет как на государственный бюджет, так и непосредственно на музыкантов. Он уверен, что такие массовые проекты нуждаются в поддержке со стороны государства.

При этом российское законодательство предполагает большое количество мер стимуляции в отношении именно спортивных дисциплин, пояснил депутат. Власов сравнил баттлы с прежде существовавшими литературными обществами, подчеркнув их популярность.

В последние годы движения в массовой культуре признавались спортом на мировом уровне, в частности, речь идет о брейк-дансе. Также депутат заметил, что «битвы» рэперов демонстрируют красоту языка. Власов утверждает, что баттлы между артистами соответствуют всем требованиям, которые нужны для включения их в реестр спортивных дисциплин.

Ранее сообщалось, что волонтеры из 22 стран хотят работать на Евро-2020 в Северной столице. Для организации мероприятия нужны полторы тысячи человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт