18+

Врач посоветовала метеозависимым людям остаться дома во время «барической пилы»

Врач посоветовала метеозависимым людям остаться дома во время «барической пилы»
495
0

Сотрудник Института профилактической медицины, эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова посоветовала остро реагирующим на перемены погоды людям, остаться дома в дни резких перепадов атмосферного давления. Об этом пишет газета «Известия».

Иначе люди называют резкие перепады атмосферного давления «барической пилой». По словам Молчановой, в такой ситуации рекомендуется отдыхать, подняв ноги повыше, и пить черный чай с мятой, «расслабляющий» сосуды. Этот напиток оказывает успокаивающее действие.

Эксперт рассказала, что чувствительные к «барической пиле» люди могут чувствовать головную боль, небольшую тошноту, а также резкое понижение или повышения артериального давления. Не факт, что метеозависимые люди будут плохо себя чувствовать на протяжении всего времени колебаний в атмосфере, добавила она. Проблемы со здоровьем могут наблюдаться иногда только в первый или последний день.

Молчанова подчеркнула, что идти в больницу в таком состоянии не обязательно. Посещение врача станет дополнительным стрессом для организма.

Ранее сообщалось, что жителей Москвы и Петербурга ожидает «барическая пила». Метеозависимым людям станет тяжело на следующей неделе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт