Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Rubaltic оценил долг Прибалтики перед РФ за пребывание в СССР

Rubaltic оценил долг Прибалтики перед РФ за пребывание в СССР
Фото: Федеральное агентство новостей
4595
0

Прибалтийские страны часто поднимают тему компенсаций, которые должна выплатить им Россия за то, что они были включены во состав СССР. Но портал Rubaltic.ru оценил вложения Москвы в данный регион и задался вопросом, почему бы РФ не выставить свой счет?

Уже несколько десятков лет не стихают разговоры о компенсации, которая Россия должна выплатить Латвии, Литве и Эстонии. Но если посчитать те средства, которые СССР вложил в развитие стран и какую пользу он получил от этого, то Москва осталась в глубоком минусе. Поэтому, если кому и следует говорить о возмещении убытков, то точно не прибалтам.

Граничащая с Европой Прибалтика должна была продемонстрировать «капиталистам», как хорошо живется советскому человеку. Этот вопрос был принципиальным, ведь революция произошла под лозунгом всеобщего благоденствия и достатка. Поэтому республики региона, в отличие от русских областей, обеспечивались по высшей категории снабжения и уровню жизни прибалтов действительно могли позавидовать и некоторые европейские страны.

Отдельно надо сказать про развитие экономики. Объем промышленного производства Литвы за время «советской оккупации» вырос в 56 раз, в Эстонии – в 46. Количество построенных предприятий, домов, километров дорог не поддается исчислению.

Несмотря на все оставленное СССР наследие, на данный момент экономика Прибалтики пребывает далеко не в лучшем состоянии. Как сообщалось ранее, один из крупнейших промышленных городов Литвы сейчас столкнулся с запустением и безработицей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт