18+

Правительство РФ утвердило правила компенсации ипотеки для многодетных семей

Правительство РФ утвердило правила компенсации ипотеки для многодетных семей
Фото: pixabay.com/СС0
149
0

Правительство России утвердило правила выплат в счет погашения ипотеки для многодетных семей.

Согласно информации, указанной на официальном портале Минфина РФ, при рождении или усыновлении третьего и последующих детей россияне получат право на компенсацию в размере 450 тысяч рублей. Программа действует с 1 января текущего года по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить выплату, необходимо направить на проверку в банк документы, подтверждающие соответствие жилищного кредита условиям программы. Следующий шаг – отправка данных в АО «Дом.РФ». Если вся информация верна, в банк будут направлены средства для полного или частичного погашения ипотеки в размере до 450 тысяч рублей.

Для проверки необходимо предоставить заявление о погашении кредита, документ, удостоверяющий личность, и гражданство заемщика и его детей, подтверждение отцовства или материнства, а также бумаги по ипотеке.

Внесение поправок в действующее законодательство инициировали председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Документ был принят нижней палатой парламента и направлен на реализацию послания главы РФ Владимира Путина и исполнение указов главы Кабмина РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, недавно российский лидер одобрил специальную ипотечную программу для молодых семей на Дальнем Востоке с процентной ставкой в 2% годовых. Нововведение вступит в силу в текущем году и будет действовать ближайшие пять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт