18+

Власти Крыма поддержали идею о введении двойного названия республики

Власти Крыма поддержали идею о введении двойного названия республики
Фото: wikipedia.org - Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0
268
0

Власти Крыма посчитали приемлемой идею о переименовании республики. Регион может получить название «Крым – Таврида».

Инициативу прокомментировал вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов. С идеей переименовать полуостров выступил глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. Он считает, что такие изменения позволят Крыму закрепиться в составе Российской Федерации, пишет РИА Новости. 

Марудов посчитал, что данная инициатива может быть обсуждена на высшем уровне. Множество российских субъектов поменяли свое название в соответствии с историческими особенностями. В частности, это такие регионы, как Северная Осетия, Якутия. В названии данных территорий было закреплено слово, связанное с историей. Политик назвал предложение крымских греков значимой инициативой. Мурадов предложил выставить данную идею на обсуждение в органах власти. Однако в первую очередь следует опираться на мнение граждан, которое станет решающим в данном вопросе.

Власти Крыма поддержали идею о введении двойного названия республики

Источник фото: maps.google.ru - Prt Scr

Ранее председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти Украины должны узаконить госграницы страны без полуострова и Донбасса. Он предложил президенту Незалежной Владимиру Зеленскому пойти на такой шаг. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт