Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Индексация маткапитала станет отличным подспорьем для семей с детьми – юрист

 Индексация маткапитала станет отличным подспорьем для семей с детьми – юрист
Фото: pixabay.com - RitaE
525
0

Индексация материнского капитала – нужная и полезная инициатива, которая, безусловно, является благоприятным фактором для повышения рождаемости в России, считает главный редактор RedRocketMedia Диана Янковец.

После индексации в 2020 году материнский капитал составит 466 600 рублей. Примечательно, что повышение в 3,8% коснется не только самого сертификата, но и остатка средств, если семья уже успела израсходовать часть. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Программа материнского капитала стартовала в РФ в 2007 году. Тогда сумма выплат составляла 250 000 рублей. Далее она была проиндексирована до 2015 года. Сейчас процесс снова возобновляется.

1

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Решение правительства вновь индексировать материнский капитал является правильным и закономерным, заявила в интервью изданию «ПолитЭксперт» юрист и главный редактор RedRocketMedia Диана Янковец. Она также отметила, что сама программа является хорошей поддержкой россиян с детьми.

«В целом программа материнского капитала — очень хорошее подспорье для семей с детьми. Большинство семей тратят средства сертификата на улучшение жилищных условий и чаще всего с помощью ипотечного кредита», – отметила собеседница ПЭ.

Янковец обратила внимание, что для понимания того, как материнский капитал повлиял на количество рожденных детей, нужно сравнить статистические данные до и после ввода программы. Однако эксперт добавила, что благотворное влияние данной инициативы на жизнь граждан видно даже без сравнения показателей.

«То, что материнский капитал стал дополнительным (именно дополнительным, а не основным) стимулом к рождению вторых детей, сомневаться не приходится», – заключила Янковец.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено 325 миллиардов рублей на финансирование маткапитала. Эти деньги способны помочь многим российским семьям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт