18+

Западные СМИ обеспокоены возможным размещением российских баз в Венесуэле

Западные СМИ обеспокоены возможным размещением российских баз в Венесуэле
4339
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный возможному соседству российских АПЛ с американскими границами. По мнению журналистов, это похоже на повторение Карибского кризиса.

Заокеанское издание сослалось на слова генерал-майора Владимира Богатырева, председателя совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса. По словам офицера, после того как США вышли из договора РСМД и начали моментально испытывать ранее запрещенные ракеты, Россия получает полное право разместить подводные лодки и корабли вблизи американских территориальных вод, на военных базах в Венесуэле.

На вооружении российских моряков, дежурящих у побережья США, могут быть крылатые ракеты «Калибр», а также некоторые образцы сверхзвукового оружия.

«В частности, речь идет о ракете «Циркон», способной поражать различные цели на дистанции свыше тысячи километров», – уточнил Богатырев.

Однако разговоры американцев о том, что Москва готова повторить Карибский кризис, нельзя воспринимать всерьез. Очевидно, на данный момент Вашингтон предпринимает попытки расширить свое влияние до невозможных пределов, размещая ранее запрещенные ракеты как вблизи российских границ, так и недалеко от Китая. А если руководство заокеанского гегемона хочет угрожать всему остальному миру, то оно должно принять и последствия своих действий.

Тем не менее вероятность начала атомный войны американские специалисты оценивают как крайне низкую. Как сообщалось ранее, атомное оружие не будет применено даже в том случае, если Россия проведет операцию по присоединению Прибалтики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт