18+

Правительство Эстонии испугалось оттока туристов из-за введения российских электронных виз

Правительство Эстонии испугалось оттока туристов из-за введения российских электронных виз
Фото: pixabay.com/PD
913
0

Бесплатные электронные визы, которые начнут действовать с 1 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, могут сократить поток туристов на территорию Эстонии. Об этом сообщил атташе посольства Эстонии в России по вопросам туризма Илона Кбеян.

Как сообщает издание «ПолитРоссия», в первую очередь имеются ввиду жители Финляндии, которые, по мнению Кбеян, с удовольствием воспользуются нововведениями.

Она считает, что система электронных виз обладает большим потенциалом. Они могут негативно отразиться на туристическом потоке из Финляндии в Эстонию. Путешественники предпочтут посетить Санкт-Петербург, а не Таллин.

Ранее сообщалось, что правительство РФ упростило въезд на территорию Северной столицы и Ленинградской области. Лидер страны Владимир Путин говорил о предписании соответствующего документа. Нововведения коснуться граждан из 53-х мировых государств, которые смогут посетить Россию, используя туристические, деловые, гуманитарные и электронные визы. Срок действия документа тридцать суток. В стране возможно будет находиться до восьми дней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт