Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиаконструктор Игнатьев предложил создать альтернативу новому SuperJet 100

Авиаконструктор Игнатьев предложил создать альтернативу новому SuperJet 100
Фото: ru.wikipedia.org - Марина Лысцева
5114
0

Глава «Ростех» Сергей Чемезов ранее предложил провести ребрендинг самолета SukhoiSuperjet 100, который оказался не самой востребованной моделью. Как сообщает НСН, ему возразил заслуженный авиаконструктор Алексей Игнатьев.

Идея переименовать SukhoiSuperjet 100, а вместе с этим модернизировать самолет, минимизировав количество импортных комплектующих в конструкции, не нашла поддержки среди специалистов. Как заявил авиаконструктор Игнатьев, это все означает, по сути, создание нового самолета, будущее которого также спорно.

В то время как в качестве образца можно использовать транспортные самолеты, которые уже успели себя зарекомендовать. Базой для модернизации и создания конкурентоспособной новинки могут послужить Ту-334 и Ту-234. Им можно отдать предпочтение из-за того, что запуск в серию обновленного Superjet осложняется необходимостью адаптации под него авиационной промышленности России. 

« У нас уже есть отлаженные производства для самолетов Ту-334 и Ту-234», – отметил специалист.

Кроме того, может поспособствовать развитию авиастроения в России кооперационный лизинг. По словам конструктора, после того, как самолеты начнут обслуживаться непосредственно производителем, «авиационная промышленность заработает нормально».

Но нельзя сказать, что российские авиастроители стоят на месте. Как сообщалось ранее, премьеру среднемагистрального самолета МС-21 на МАКС-2019 эксперты сочли «настоящим событием», однако место для российского ближнемагистрального лайнера до сих пор вакантно. Как раз оно и может быть занято модернизированным потомком самолетов линейки Ту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт