18+

Американские СМИ нашли «связь» между Германией и величием СССР

Американские СМИ нашли «связь» между Германией и величием СССР
810
0

Заокеанский портал National Interest опубликовал материал, посвященный связи нацистской Германии с возвышением СССР после ВОВ. Используя притягивание фактов и демагогию, американцы попытались доказать, что Москва должна быть благодарна Берлину.

Журналисты National Interest отмечают некую иронию в событиях Второй мировой войны. По их словам, Адольф Гитлер собирался поработить СССР, но вместо этого Германия была захвачена советскими войсками. Если в этой части позиция американцев не вызывает противоречий, то затем начинаются псевдоисторические рассуждения и подтасовка фактов.

Спорное наследство

По словам представителей National Interest, СССР бы никогда не стал «евразийской империей», если бы не Гитлер. Якобы после поражения нацистской Германии образовался «вакуум власти», позволивший Советам стать супердержавой, в то время как до того на величие ни Российская Империя, ни новое государственное образование на ее территориях не претендовали. Ранее мир был мультиполярным, но затем благодаря одному амбициозному австрийскому художнику планета увидела подъем СССР и была поделена между двумя сверхдержавами.

«И это величайшее наследство, оставленное Гитлером России. Гитлер оставил в Европе вакуум власти для России. Стоило ли это двадцати миллионов погибших, – это другой вопрос», – описывают послевоенную ситуацию журналисты National Interest.

Бревно в своем глазу

Однако в данном случае американцы упускают из вида две существенные детали. В период холодной войны сверхдержав, как уже было упомянуто, было две. То есть Вашингтон воспользовался тем самым «вакуумом власти» не меньше, чем Москва, создав по всему миру марионеточные государства и в итоге организовав блок НАТО на территории Европы. Поэтому если кто-то и получил «наследие Гитлера», не пожертвовав при этом миллионами человеческих жизней, то это Белый дом.

Кроме того, говоря о величии России, американские публицисты забывают о том, что история страны началась далеко не в 1917 году. Взятие Берлина в 1945 году русскими войсками произошло далеко не в первый раз, визиты солдат с востока в немецкую столицу уже успели стать давно устоявшейся традицией. Кроме того, «жандармом Европы» и сверхдержавой своего времени Российская Империя была еще во времена правления Николая I.

Стоит сказать, что Вашингтон продолжает пользоваться «нацистским наследием» до сих пор. Влияние, полученное после Второй мировой войны, американцы пытаются расширять и по сей день, даже на территории бывшего СССР. Как сообщалось ранее, на данный момент страны Запада стремятся уничтожить остатки тяжелой промышленности на Украине, чтобы сделать из Незалежной послушный источник дешевой и квалифицированной рабочей силы. В этом нелегком деле им помогают новоизбранные украинские депутаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт