Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тунисцы хоронят беженцев на пляжах страны

Тунисцы хоронят беженцев на пляжах страны
Фото: Flickr - Paul SKG
465
0

Житель Туниса Чамседдин Марзуг вместе с группой добровольцев хоронит тела утонувших беженцев на местных пляжах.

Неофициальным местом захоронения выброшенных на берег беженцев стал участок в городе между городской свалкой и оливковой рощей. По словам Марзуга, на площади 600 квадратных метров лежат тела десятков погибших. Для некоторых из них еще только предстоит выкопать могилы. Подобное зрелище стало привычным для Туниса, как в свое время оно было таким в Ливии. Мирные жители стремятся покинуть охваченный терроризмом Триполи через море. Однако захоронения на пляже свидетельствуют о том, что далеко не у всех это получается. 

По словам Марзуга, за несколько лет он и его товарищи выкопали более 400 могил. Последним захоронением стала яма для одной беженки. Ее вырыли неделю назад. Марзуг хранит фотографии выловленных тел. Вместе с полицией он занимается поиском утонувших беженцев, пишет The Guardian

«Это далеко не все. Сейчас их (тел. – Прим. ред.) может быть на 40% меньше, но Ливия все еще находится в состоянии хаоса», – заявил житель Туниса.

Ситуация в Тунисе продолжает накаляться. Так, МВД страны предупреждает жителей о возможных угрозах терактов. Ранее правоохранители сообщили об обстреле военного патруля в провинции Татавин в юго-восточной части Туниса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт