Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минобороны РФ рассмотрели несколько вариантов авианосца нового типа

В Минобороны РФ рассмотрели несколько вариантов авианосца нового типа
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
3250
0

Минобороны РФ и оборонная промышленность изучили несколько вариантов строительства нового авианосца, в том числе с ядерной силовой установкой. Об этом в эфире передачи «Военная приемка» рассказал замглавы Минпромторга России Олег Рязанцев, пишет ТАСС.

На сегодняшний день ВМФ РФ располагает всего одним кораблем такого типа. Речь идет о построенном еще в советское время авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время находится на ремонте. О потребности России в появлении нового авианосца говорят многие специалисты.

По этому поводу даже успел высказаться главком ВМФ РФ Николай Евменов. Принимая участие в Международном военно-морском салоне, он заявил, что в перспективе атомный авианосец пополнит ряды российского флота. Однако он уточнил, что не стоит ждать корабля в ближайшее время.

Олег Рязанцев сообщил, что производственные мощности России готовы начать строительство авианосца. Более того, утвержденная президентом страны Владимиром Путиным долгосрочная программа кораблестроения содержит пункты о создании судна совершенно нового типа.

Также представитель Минпромторга подчеркнул, что оборонное ведомство совместно со специалистами из промышленной отрасли проработало абсолютно разные концептуальные варианты того, как именно должен выглядеть новый авианосец и какими техническими характеристиками ему необходимо обладать.

«Есть различные сценарии: в атомном исполнении, в неатомном исполнении», – отметил Рязанцев.

Ранее сообщалось, что проект российского авианосца «Ламантин» предусматривает установку на корабль радиоэлектронного вооружения. Постройка такого судна может занять 10-12 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт