18+

Леонков опроверг слухи о слабости БМП на платформе «Армата»

Леонков опроверг слухи о слабости БМП на платформе «Армата»
Фото: wikipedia.org - Соколрус/CC BY-SA 4.0
817
0

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что российская военная техника способна решать любые боевые задачи и по многим параметрам не имеет конкурентов.

Специалист, слова которого приводит «РГ», отреагировал на утверждение будто бы принимающие участие в парадах и праздничных мероприятиях образцы военной техники, по сути, не являются боевыми машинами. Так, на днях «Военно-промышленный курьер» в своей статье подверг критике НБМ «Бумеранг-БМ», который предназначен для установки, в том числе, на Т-15 проекта «Армата». В частности, журналист обратил внимание на блоки с оптико-электронным оборудованием, имеющие «недостаточную» защищенность.

Леонков, в свою очередь, отметил, что так обстоят дела только с демонстрационными образцами. В условиях реальных боевых действий используется военная техника с оптикой, оснащенной выполненными из металла специальными автоматическими шторками, которые способны выдержать попадание «шальных» пуль и осколков. При этом вероятность такого развития событий, по его мнению, крайне мала в отличие от прицельного выстрела снайпера.

«Боевой модуль – это не дань моде и не бесполезная трата бюджетных денег, а высокотехнологичное изделие, повышающее боевую эффективность мотострелковых подразделений в современном общевойсковом бою», – подчеркнул специалист.

На протяжении долгого времени российское оружие и военная техника считаются одними из самых лучших в мире. Поэтому нет никаких оснований полагать, что в каких-то моментах были допущены просчеты. Всю работу выполняют специалисты, не дававшие повода усомниться в своем профессионализме.

Ранее сообщалось, что в России намерены модернизировать противокорабельную ракету «Оникс». Внесенные улучшения еще больше увеличат мощь ВМФ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт