Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Великобритании разрабатывают уникальный снаряд для корабельной артиллерии

В Великобритании разрабатывают уникальный снаряд для корабельной артиллерии
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
1951
0

Британская компания BAE Systems приступила к разработке инновационного снаряда для установленных на боевых кораблях артиллерийских орудий, способного поражать подводные цели. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на Jane’s.

Существующие артиллерийские установки и снаряды к ним не могут уничтожать подводные объекты по двум причинам. Первая заключается в том, что корабельные орудия не могут опускаться на угол, при котором снаряд был направлен в воду. Вторая проблема состоит в том, что, даже оказавшись в воде, он очень быстро замедлится и собьется с курса.

В BAE Systems заявили, что нашли весьма бюджетное по сравнению с дорогими торпедами и сбрасываемыми глубинными зарядами решение. Получивший название Kingfisher сейчас находится на стадии эскизной разработки. Тем не менее принцип его работы уже известен.

По задумке специалистов, у выпущенной ракеты в момент ее пролета над подводной целью срабатывает небольшой заряд. В результате его детонации происходит отстрел расположенного в металлическом контейнере подкалиберного снаряда, который при помощи выпущенных хвостовых рулей будет направлен под воду до погружения на запрограммированную глубину, где и произойдет взрыв.

Ранее сообщалось, что в вооруженных силах Великобритании наблюдается острейший дефицит военнослужащих. В связи с этим местные военные специалисты уже забили тревогу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт