Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Reuters сообщило о падении добычи нефти в Саудовской Аравии после атаки дронов

Reuters сообщило о падении добычи нефти в Саудовской Аравии после атаки дронов
Фото: wikipedia.org - Al Jazeera English / CC BY-SA 2.0
901
0

Производство и экспорт нефти в Саудовской Аравии упали вдвое из-за атак беспилотников на предприятия, которые принадлежат национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Отмечается, что производство сократилось на пять миллионов баррелей ежедневно, что составляет почти половину от текущего уровня добычи в стране.

Нападение беспилотников произошло утром 14 сентября. Дроны в количестве 10 аппаратов атаковали объекты Saudi Aramco в районе месторождений Абкайк и Хурайс на востоке страны. В результате начался пожар. Сейчас ситуация уже взята под контроль.

После этого ответственность за инцидент взяло на себя йеменское мятежное движение «Ансар Аллах». Они заявили, что намерены совершить еще больше атак на объекты в Саудовской Аравии.

Противостояние между правительственными силами и мятежными хуситами, военизированной шиитской группировкой из движения «Ансар Аллах», продолжается с 2014 года. В последние годы ситуация только усугубилась из-за конфликта Саудовской Аравии и Йемена, в котором идет гражданская война. Ранее коалиция во главе с СА нанесла авиаудары по провинции Дамар, в результате которых погибли 50 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт