Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве выступили против предоставления особого статуса Донбассу

В Киеве выступили против предоставления особого статуса Донбассу
Фото: mfa.gov.ua
2135
0

Украина не намерена вносить изменения в конституцию для предоставления особого статуса Донбассу в связи с тем, что этот вопрос поднят в рамках реформы децентрализации. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Он напомнил, что в минских договоренностях четко сказано о реформе законодательства, которая займется децентрализацией Украины. Поэтому изменений в конституции не будет. Он заявил, что жителям Донбасса необходимо увидеть шанс на развитие в этих изменениях.

При этом, по словам Пристайко, Киев готов к компромиссам и изменению закона об особом статусе Донбасса, который в скором времени потребует пролонгации. Сейчас политики решают, вносить правки или писать новый документ. В этой ситуации можно пойти на уступки с обеих сторон.

Также глава украинского МИД рассказал, что Киев не заинтересован в предоставлении амнистии участникам гражданской войны на стороне сил востока Украины. Уже сейчас действует закон, который предусматривает лишь частичное освобождение от ответственности. Власти не намерены в нем ничего менять, передает «Царьград».

Ранее Зеленский заявил, что  пока не готов проводить выборы на неподконтрольных Киеву территориях. Сейчас, по его мнению, может быть только теоретический диалог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт