Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зарубежные участки для выборов президента Туниса оказались непопулярными

Зарубежные участки для выборов президента Туниса оказались непопулярными
Фото: wikipedia.org - Citizen59
334
0

Явка граждан Туниса, проживающих за рубежом, на президентских выборах оказалась низкой. Об этом сообщил член Независимой избирательной комиссии Набиль аль-Азизи в интервью телеканалу al-Mayadeen.

Специалист назвал зарубежную избирательную кампанию слабой. Всего на заграничных участках в арабских странах проголосовали 4023 человека. Это лишь 11% от общего числа зарегистрированных.

Также порядка 929 пришли в Италии, еще около шести тысяч проголосовали во Франции. Выборы за рубежом продлятся субботу и воскресенье.

Это внеочередные выборы главы Туниса, которые назначены на 15 сентября. Первоначально их планировалось провести в ноябре, но из-за кончины главы страны Беджи Каида ас-Себси было решено сместить дату на более раннюю.

В 2011 году в стране произошла революции, в ходе которой национальная экономика потерпела крах. Это привело к росту безработицы и преступности. Нередко среди погибших от рук боевиков оказывались туристы. На днях в провинции Татавин были арестованы четверо вооруженных контрабандистов. Они отстреливались от правоохранителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт