Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России намерены запустить производство препрегов для МС-21

В России намерены запустить производство препрегов для МС-21
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
9746
0

Руководство «Каспийского завода стекловолокна» намерено запустить цех по изготовлению одностадийного стекловолокна, который сможет выпускать композиционные материалы-полуфабрикаты – препреги – для российского самолета МС-21.

Как передает ТАСС, об этом рассказал Патахудин Магомедов, учредитель ООО «Группа компаний «Каспий композит», во время презентации проекта, на которой присутствовал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. В рамках реализации программы предусматривается перенос на территорию расположенной в Каспийске инвестплощадки «Уйташ» мощностей завода стекловолокна, находящегося в Махачкале.

Со слов Магомедова, специалисты его предприятия обладают необходимыми компетенциями, поэтому и было принято решение заявиться на второй этап, предусматривающиий появление цеха одностадийного стекловолокна. На сегодняшний день в России аналогов этому нет, а ближайшие конкуренты находятся в белорусском Полоцке.

«Если мы этот проект реализуем, мы спокойно сможем поставлять препреги для МС-21. Завод стекловолокна в Махачкале – единственный завод в России, в СССР, который выпускал препреги», – подчеркнул Магомедов.

Помимо этого, проект предполагает открытие ткацкого цеха и цеха пеностекла, использующегося с целью увеличения прочности корпусов подводных лодок. Его появление станет возможным благодаря ниткам до пяти микрон, изготовленным из очень мелких отходов производства.

Ранее сообщалось, что специалисты ЦИАН работают над внедрением новых технологий в авиадвигателестроении. В частности, они исследуют возможности столбчатой керамики, которой можно покрывать лопатки турбин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт