Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Модернизация ракеты «Оникс» призвана увеличить мощь ВМФ РФ

Модернизация ракеты «Оникс» призвана увеличить мощь ВМФ РФ
Фото: wikipedia.org - Jno / CC BY 2.5
12814
0

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью RT заявил, что модернизация сверхзвуковой противокорабельной ракеты «Оникс» и улучшение ее летных характеристик позволит уничтожать цель без входа в зону поражения ракетных комплексов противника.

Сверхзвуковая скорость снаряда без сомнения является положительным моментом, но и у нее есть обратная сторона. Заключается она в огромном потреблении двигателем топлива. По этой причине «Оникс» не может похвастаться большой дистанцией поражения по сравнению с тем же «Калибром». Тем не менее избавление от этого недостатка возможно в случае комплексной модернизации, которую намерены провести специалисты НПО машиностроения.

По мнению Корнева, появление улучшенной версии ракеты существенно увеличит мощь ВМФ РФ. Нескольких таких снарядов хватит для того, чтобы гарантированно уничтожить боевой корабль первого ранга. Речь идет о крейсерах, фрегатах дальней морской зоны, десантных кораблях и эсминцах. Кроме того, значительный ущерб они могут нанести и авианосной группе потенциального противника.

Специалист придерживается мнения, что изменения не коснуться боевой части «Оникса», поскольку мощности ракеты хватает для решения любых боевых задач. В целом, модернизация снаряда открывает большие перспективы не только для развития флота, но и войск береговой обороны РФ.

«Также я не исключаю, что в условиях краха ДРСМД наши специалисты в не столь отдаленной перспективе создадут сухопутную версию обновленной ракеты», – подчеркнул Корнев.

Ранее в Великобритании рассказали, какое российское оружие представляет наибольшую опасность. По мнению помощника начальника штаба Королевских ВВС Британии Джулиана Болла, больше всего угрозу несут ЗРК С-400, ракетный комплекс «Искандер» и подвижной береговой РК «Бастион-П».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт