Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малышева связала рост числа долгожителей с развитием медицины и популярностью ЗОЖ

Малышева связала рост числа долгожителей с развитием медицины и популярностью ЗОЖ
Фото: «Жить здорово!» - Сергей Волков
206
0

Исследование Росстата показало, что за десятилетие в России 2,5 раза увеличилось число долгожителей. Доктор медицинских наук российская телеведущая Елена Малышева считает, что причиной этого стала популярность здорового образа жизни и развитие фармакологии.

Если в 2009 году россиян старше 100 лет насчитывалось 7718, то сейчас таковых уже 20582. Причем мужчины из этого числа занимают только четверть.

Ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева в интервью Nation News заметила, что большую роль в продолжении срока жизни играют питание и подвижность. Следом идут гены, которые достались от родителей. Она заметила, что граждане стали больше придерживаться ЗОЖ и меньше курить. Это свидетельствует об изменении отношения к своему здоровью.

Не менее важными оказались перемены в медицине. Благодаря вакцинам и антибиотикам были побеждены инфекционные заболевания, за счет чего продолжительность жизни человечества увеличилась на 30 лет. Кроме того, появились «статины» – вещества, которые снижают уровень холестерина.

«Благодаря статинам и сердечному аспирину, к этим 30-ти добавилось еще 10-15», – заметила телеведущая.

Она подчеркнула, что раньше больше 60 лет люди, как правило, не жили. Сейчас и 90 годами никого особо не удивить.

Ранее Малышева прокомментировала заявление шведского ученого Магнуса Содерлунда о возможности спасти планету от глобального изменения климата с помощью поедания человечины. Врач заметила, что эта идея опасна и аморальна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт