Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские СМИ признали отсутствие у Киева права вето на действия России

Украинские СМИ признали отсутствие у Киева права вето на действия России
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
6552
0

Киев должен избавиться от иллюзий, которые внушают ему способность накладывать вето на действия России на международной арене. К такому выводу начали приходить украинские СМИ.

В последнее время лидеры западных государств отмечают невозможность решения многих мировых вопросов без участия Москвы. Данный факт находит подтверждение в возвращении России в ПАСЕ, против которого активно выступала Украина и некоторые другие страны, откровенно проводящие антироссийскую и русофобскую политику.

Помимо этого, в августе пошли разговоры о восстановлении формата «Большой восьмерки», в которую вновь бы вошла Россия. В пользу этого высказывались президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон. Данная позиция лидеров двух ведущих держав не должна вызывать удивления, она стала следствием тех тенденций и процессов, которые в настоящее время протекают на Западе. В конце концов, главу РФ Владимира Путина хотели видеть в качестве участника Мюнхенской конференции еще в 2016 году.

Исходя из того, что США и Европа дружно заявляют о невозможности решать многие международные вопросы без России, то становится ясно, что украинская проблема, если еще и не отошла полностью на задний план, то весьма близка к этому. К призывам Киева оказывать давление на Москву Запад больше не прислушивается, хотя и продлевает антироссийские санкции ради «галочки».

В сложившейся ситуации руководству Незалежной нужно осознать, что оно не имеет права накладывать вето на контакты России с другими участниками международного сообщества. Мир стал гораздо сложнее, и Украине следует задуматься о ведении последовательной и прагматичной внешней политики.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский не намерен прибегать к помощи США во время переговоров в «нормандском формате». При этом он хочет провести некий «апгрейд» Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт