Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России создали винтовку «Фантом» без использования западных механизмов

В России создали винтовку «Фантом» без использования западных механизмов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
4616
0

Специалисты отечественного холдинга Bespoke Gun на днях продемонстрировали свою новую высокоточную винтовку «Фантом». Уникальность такого оружия заключается в затворной группе, полностью разработанной в России, пишут «Известия».

Со слов одного из создателей винтовки Олега Рогожина, предыдущие модели, выпускаемые холдингом, имели элементы, изготовленные иностранными производителями. В случае с «Фантомом» этого не произошло, конструкторы Bespoke Gun самостоятельно построили главный узел.

Для российских оружейников «Фантом» является настоящим прорывом. Высокоточное оружие такого класса производилось в стране и раньше, но тогда речь шла о штучных экземплярах, при сборке которых использовались лучшие решения иностранных коллег.

При разработке винтовки специалисты решили несколько довольно сложных задач. Несмотря на то, что в качестве основы были использованы технические решения зарубежных производителей, российским оружейникам пришлось не только повторять их, но и предлагать что-то свое с целью улучшения проекта.

Другим моментом, требовавшим внимания, оказался запуск собственного производства. В рамках этого процесса было необходимо наладить работу оборудования, прототипирование и испытание тестовых экземпляров.

Поскольку металлургические предприятия еще не успели подстроиться под требования многочисленных компаний, специализирующихся на производстве оружия, сырье пришлось заказывать за границей. Правда в будущем эту ситуацию обещают исправить, а значит и проблема будет устранена.

Отметим, что винтовка имеет 16-дюймовый ствол, а прицельная дальность стрельбы составляет 1000 метров. Ранее использовавшийся американский пусковой механизм Remington был заменен на отечественный аналог.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт