Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Таксист рассказал об увеличении оттока сирийских беженцев из Ливана на 80%

Таксист рассказал об увеличении оттока сирийских беженцев из Ливана на 80%
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
1036
0

Число беженцев, которые возвращаются из Ливана в Сирию, серьезно увеличилось. Корреспондент Федерального агентства новостей, побывавший на границе двух стран, выяснил причину возвращения сирийцев домой.

Как рассказал местный житель в интервью журналисту, он перевозит беженцев из Ливана в Сирию ежедневно. По его подсчетам, количество желающих вернуться на родину выросло на 80%. За прошедший месяц он перевез порядка 500 человек в САР.

По мнению таксиста, тенденция связана с нормализацией обстановки в Сирии. Он полагает, что в скором будущем страна догонит и перегонит своих соседей в плане экономического развития. Он заметил, что в Ливане сейчас в финансовом плане дела идут плохо, а у САР есть серьезный потенциал.

«Люди устали в Ливане, хотят вернуться домой, снова заняться своей работой», – заявил спикер в интервью ФАН.

В улучшении ситуации, по его словам, большая заслуга России. Москва помогла Дамаску отбить натиск запрещенного в РФ «Исламского государства»1 и способствует восстановлению инфраструктуры. Таксист считает, что отношения между двумя странами будут отличными еще долго.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что война в Сирии «действительно закончилась». Сейчас, по его словам, остаются небольшие очаги напряженности на неподконтрольной Дамаску территории, но в целом ситуация нормализовалась.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт