Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МАК подготовил промежуточный доклад по аварийной посадке Airbus A321 

МАК подготовил промежуточный доклад по аварийной посадке Airbus A321 
Фото: Федеральное агентство новостей
448
0

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) готов представить промежуточный доклад по расследованию ЧП с самолетом Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершил аварийную посадку на кукурузное поле возле аэропорта «Жуковский» в Подмосковье.

По сообщениям ТАСС, в докладе подтверждается первоначальная версия об отказе силовых установок из-за попадания птиц в оба двигателя воздушного судна. Вся подробная информация о расследовании будет опубликована в ближайшие дни.

В документе содержится анализ, проведенный специалистами по расследованию авиакатастроф. Кроме того, в промежуточном расследовании отмечается состояние воздушного судна, полное описание действий экипажа в экстренной ситуации, наземных служб, а также записаны переговоры экипажа с диспетчерами. В отчете также будут представлены рекомендации по безопасности полетов из аэропорта «Жуковский».

Документ получат Минтранс, Росавиация, «Уральские авиалинии» и представитель компании-владельца самолета Royal Flight Limited.

В августе самолет Airbus A321, вылетевший из Москвы, был вынужден совершить аварийную посадку на кукурузном поле из-за отказа двух двигателей. Причиной стало попадание птиц в турбины и выход движков из строя. Работу пилотов, спасших всех пассажиров, инженеры назвали блестящей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт