Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп обвинил энергосберегающие лампы в окрашивании его кожи в оранжевый цвет

Трамп обвинил энергосберегающие лампы в окрашивании его кожи в оранжевый цвет
Фото: flickr.com - The White House
1572
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что иногда выглядит «оранжевым» из-за энергосберегающих ламп, которые «отвратительны».

Как передает газета Washington Post, слова американского лидера связаны с директивой администрации экс-президента США Барака Обамы. Согласно его решению, страна к 1 января 2020 года должна полностью отказаться от ламп накаливания, изобретенных еще 140 лет назад. Перейти предстоит на более современные и дорогостоящие – энергосберегающие.

Трамп заявил, что у новых ламп плохой свет, из-за которого он всегда кажется оранжевым. По его мнению, так же выглядят все окружающие. С таким заявлением он выступил в Балтиморе в четверг.

За оранжевый цвет кожи над Трампом нередко подшучивают. В интернете он получил множество ироничных прозвищ. К примеру, «Капитан Апельсин», «Мандариновый торнадо» и «Президент Читос». Политик и сам не раз жаловался, что выглядит слишком желтым на экране.

Трамп нередко высказывается о своем внешнем виде публично. Ранее он похвастался своей прической и заявил, что волосы у него гораздо лучше, чем у большей части его друзей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт