Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев предсказал неприятный для Киева сценарий по «формуле Штайнмайера»

Карасев предсказал неприятный для Киева сценарий по «формуле Штайнмайера»
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 1
39115
0

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала NewsOne заявил, что Киев могут ждать неприятные последствия в случае принятия «формулы Штайнмайера», на реализации которой настаивают Россия и ЕС.

Специалист отметил, что изначально было сделано все, чтобы превратить внутренний украинский конфликт во внешний. При этом власти Незалежной возложили всю ответственность за произошедшее на Россию, несмотря на то, что сами сыграли главную роль в расколе общества. Тем не менее ситуация видится специалисту более сложной, чем кажется на первый взгляд.

«И он, и внутренний конфликт, и конфликт Украины с Россией, и еще конфликт России с Западом. Вот такая тройственная формула конфликта на Донбассе», – подчеркнул Карасев.

Если это все же внутренний конфликт, заявил политолог, то Киеву нужно проводить автономизацию, федерализацию, регионализацию. Другими словами то, что не делали предыдущие власти.

Примечательно, что принятие «формулы Штайнмайера», на котором настаивает Москва и поддерживает Париж, может привести к весьма неприятному для руководства Незалежной сценарию. В такой ситуации в Донбассе под эгидой ОБСЕ проведут выборы, которые будут поддержаны мониторинговыми организациями. И не вызовет удивление победа тех лиц, которые в настоящее время руководят ДНР и ЛНР.

«И вот тогда у нашей власти встанет вопрос – это уже не марионетки, которых Москва назначила, это люди, которые избраны уже в ходе выборов под международным контролем, под наблюдением Франции, Германии, ОБСЕ. И тогда надо будет с ними входить в контакт», – резюмировал Карасев.

Интересно, что не все жители Украины хотят урегулирования ситуации на юго-востоке страны мирным путем и выстраивания хороших отношений. Так, один из лидеров неонацистов Андрей Билецкий выступил с предложением воздвигнуть вокруг Донбасса стену.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт