Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помощником президента США по нацбезопасности может стать Роберт О'Брайен

Помощником президента США по нацбезопасности может стать Роберт О'Брайен
Фото: pixabay.com
403
0

Президент США Дональд Трамп активно занимается поисками нового помощника по национальной безопасности вместо ушедшего с этого поста Джона Болтона. В пятницу он беседовал на эту тему со спецпредставителем США по делам заложников Робертом О'Брайеном.

Газета The Washington Post отмечает, что в Вашингтоне кандидатура О'Брайена считается «безопасным выбором». Отмечаются его хорошие отношения с членами Госдепа и «обходительные манеры», что делает его «командным игроком, какого хотят видеть в Белом Доме.

В издании сообщают, что кандидатуру О'Брайена уже одобрил госсекретарь США Майкл Помпео, который также выступает за получение этой должности спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком и главой комитета начштабов ВС США Рикки Уодделлом. Насчет последнего в Вашингтоне сейчас сомневаются, так как не уверены в его лояльности к Трампу.

Также среди претендентов на пост Болтона называют Кита Келлогга, советника вице-президента США Майкла Пенса, а также посла США в Германии Ричарда Гренелла, спецпредставителя по КНДР Кита Келлогга.

Ранее Трамп рассказал о причинах увольнения Болтона. По его словам, бывший помощник по национальной безопасности не смог наладить контакт с людьми в администрации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт